Buns briochés à hamburger

Buns briochés à hamburger

Buns briochés à hamburger

Il y a quelques semaines j’ai réalisé des buns à Hamburger, je n’ai pas pu poster la recette avant, la voici aujourd’hui, ces buns sont délicieux, ils sont moelleux et aérien, comme on les aime…

Pour environ 10 buns :

500g de farine de type T55
10g de sel
20g de levure fraiche
30g de sucre
170 ml d’eau tiède
75 ml de lait
2 oeufs
45g de beurre très mou
Graines de sésame

  • Commencer par émietter la levure dans un bol et ajouter l’eau tiède, surtout pas trop chaude ce qui annulerait les propriétés de la levure et laisser agir 10 minutes.
  • Verser dans le bol de votre robot la farine, le sel, le sucre, un oeuf battu et commencer à pétrir à l’aide du crochet.
  • Verser ensuite le lait et le mélange eau + levure.
  • Pétrir environ 2 minutes.
  • Ajouter ensuite le beurre pommade en parcel et pétrir 5 minutes.
  • La texture de la pâte doit être collante mais doit quand même se détacher facilement de vos doigts.
  • Ajuster la texture en rajoutant soit de l’eau soit de la farine.
  • Faire une boule et la mettre dans un grand bol allant au four.
  • Filmer la pâte au contact et couvrir d’un torchon.
  • Laisser la pâte lever entre 1 heure et 2 heures dans un four à 40°.
  • Quand la pâte à doublée de volume il faut la dégazer avec le poing en donnant de légers coups afin que l’air s’échappe.
  • Façonner ensuite des boules de pâte de 75g chacune.
  • Déposer chaque boule sur une plaque tapissée de papier sulfurisé en les espaçant bien.
  • Couvrir d’un torchon légèrement humide et laisser pousser environ 1H30 le temps que les buns doublent de volume.
  • Dorer les buns avec un oeuf battu auquel on aura ajouté une cuillère à café d’eau.
  • Parsemer de sésames.
  • Faire cuire au four chaud à 190° pendant environ 15 minutes.
Buns briochés à hamburger

Buns briochés à hamburger

 

 

 

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