Il y a quelques semaines j’ai réalisé des buns à Hamburger, je n’ai pas pu poster la recette avant, la voici aujourd’hui, ces buns sont délicieux, ils sont moelleux et aérien, comme on les aime…
Pour environ 10 buns :
500g de farine de type T55
10g de sel
20g de levure fraiche
30g de sucre
170 ml d’eau tiède
75 ml de lait
2 oeufs
45g de beurre très mou
Graines de sésame
- Commencer par émietter la levure dans un bol et ajouter l’eau tiède, surtout pas trop chaude ce qui annulerait les propriétés de la levure et laisser agir 10 minutes.
- Verser dans le bol de votre robot la farine, le sel, le sucre, un oeuf battu et commencer à pétrir à l’aide du crochet.
- Verser ensuite le lait et le mélange eau + levure.
- Pétrir environ 2 minutes.
- Ajouter ensuite le beurre pommade en parcel et pétrir 5 minutes.
- La texture de la pâte doit être collante mais doit quand même se détacher facilement de vos doigts.
- Ajuster la texture en rajoutant soit de l’eau soit de la farine.
- Faire une boule et la mettre dans un grand bol allant au four.
- Filmer la pâte au contact et couvrir d’un torchon.
- Laisser la pâte lever entre 1 heure et 2 heures dans un four à 40°.
- Quand la pâte à doublée de volume il faut la dégazer avec le poing en donnant de légers coups afin que l’air s’échappe.
- Façonner ensuite des boules de pâte de 75g chacune.
- Déposer chaque boule sur une plaque tapissée de papier sulfurisé en les espaçant bien.
- Couvrir d’un torchon légèrement humide et laisser pousser environ 1H30 le temps que les buns doublent de volume.
- Dorer les buns avec un oeuf battu auquel on aura ajouté une cuillère à café d’eau.
- Parsemer de sésames.
- Faire cuire au four chaud à 190° pendant environ 15 minutes.
Je viens d’entrer chez vous et je sens que je ne vais pas repartir avant un grand moment tellement j’aime ce que vous faites !!!
Ooooh merci Dorian, moi je connais votre blog depuis un moment déjà et j’en suis fan 😉
PS : on se tutoie c’est plus simple
Comme tu vois je suis encore en train de dévorer tes recettes et merci pour mon blog ,-) !
PS : effectivement c’est plus simple
I love how beautifully golden they are on top, not too brown and not too pale. Yummy!! 😛
Thanks a lot, they were delicious 😉 Have a lovely day