Semifreddo à la noix de coco, citron vert et mangue

Semifreddo à la noix de coco, citron vert et mangue

Semifreddo à la noix de coco, citron vert et mangue

J’ai reçu beaucoup de messages pour savoir si je pouvais traduire des recettes de Martha Stewart, il y a beaucoup de recette vraiment extra, aujourd’hui j’ai décidé de faire un dessert de saison, un délicieux semifreddo à la noix de coco, citron vert et mangue et c’est juste délicieux…

Pour 8 personnes :

1 conserve de lait de coco non sucré
1 conserve de lait concentré sucré
370 ml de crème liquide à 35% bien froide
1 pincée de sel
1 citron vert
2 mangues bien mûres
1 verre de copeaux de noix de coco

  • Placer un cul de poule et les fouets de votre batteur au congélateur.
  • Dans une casserole verser le lait de coco et le lait concentré et faire épaissir à feu moyen pendant environ 15 minutes à feu moyen en remuant très régulièrement.
  • Ajouter les zestes de citron vert et la pincée de sel.
  • Quand le mélange a épaissi stopper la cuisson en posant la casserole sur un saladier rempli d’eau et de glaçons et laisser refroidir.
  • Monter la crème en chantilly ferme.
  • Ajouter délicatement la crème montée au mélange lait de coco-lait concentré.
  • Chemiser un moule à cake ou moules individuels et y verser la préparation.
  • Recouvrir de noix de coco torréfiées.
  • Mettre au congélateur au minimum 5 heures.
  • Couper les mangues à la mandoline et les disposer sur le semifreddo après l’avoir démoulé.
  • Sortir le semifreddo au moins 20 minutes avant de le déguster.
Semifreddo à la noix de coco, citron vert et mangue

Semifreddo à la noix de coco, citron vert et mangue

13 thoughts on “Semifreddo à la noix de coco, citron vert et mangue

  1. Ce semifreddo a l’air tout aussi rafraîchissant que délicieux !! J’ai TRÈS envie de m’en couper une part, là, maintenant, tout de suite !!
    Toujours de magnifiques photos pour nous mettre l’eau à la bouche 😉

    Merci du partage !

  2. Bonjour,
    Je viens de découvrir votre blog et je le trouve vraiment magnifique. Toutes vos recettes me font envie (en même temps, vos photos sont tellement belles qu’il est difficile de résister !).
    Pour ce semiffredo, combien de grammes de lait de coco et de lait concentré utilisez-vous ? Merci d’avance

    • Bonjour Delphine,

      Vraiment désolée pour ce retard et merci beaucoup pour ton message 😉 lait de coco 400 ml et lait concentré 400g.

      Belle soirée !

  3. Pingback: Wednesday’s Specials: Summer Delight | Project Fairytale

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