J’ai reçu beaucoup de messages pour savoir si je pouvais traduire des recettes de Martha Stewart, il y a beaucoup de recette vraiment extra, aujourd’hui j’ai décidé de faire un dessert de saison, un délicieux semifreddo à la noix de coco, citron vert et mangue et c’est juste délicieux…
Pour 8 personnes :
1 conserve de lait de coco non sucré
1 conserve de lait concentré sucré
370 ml de crème liquide à 35% bien froide
1 pincée de sel
1 citron vert
2 mangues bien mûres
1 verre de copeaux de noix de coco
- Placer un cul de poule et les fouets de votre batteur au congélateur.
- Dans une casserole verser le lait de coco et le lait concentré et faire épaissir à feu moyen pendant environ 15 minutes à feu moyen en remuant très régulièrement.
- Ajouter les zestes de citron vert et la pincée de sel.
- Quand le mélange a épaissi stopper la cuisson en posant la casserole sur un saladier rempli d’eau et de glaçons et laisser refroidir.
- Monter la crème en chantilly ferme.
- Ajouter délicatement la crème montée au mélange lait de coco-lait concentré.
- Chemiser un moule à cake ou moules individuels et y verser la préparation.
- Recouvrir de noix de coco torréfiées.
- Mettre au congélateur au minimum 5 heures.
- Couper les mangues à la mandoline et les disposer sur le semifreddo après l’avoir démoulé.
- Sortir le semifreddo au moins 20 minutes avant de le déguster.
Ce semifreddo a l’air tout aussi rafraîchissant que délicieux !! J’ai TRÈS envie de m’en couper une part, là, maintenant, tout de suite !!
Toujours de magnifiques photos pour nous mettre l’eau à la bouche 😉
Merci du partage !
Merci beaucoup 😉 il est absolument divin !
mmhm un délice à la noix de coco !
Oui un délice !!! 😉
ça a l’air d’être un régal!
Oui un vrai régal et sans gluten !
Je ne connaissais pas, ça a l’air délicieux ! J’ai bien envie de tenter cette recette, merci 🙂
Merci 😉 et c’est tellement rapide et simple !
Belle soirée
Testé ce soir : gros succès ! Ce fut vraiment un régal… Merci beaucoup !
Ah j’en suis bien contente 😉 merci pour ton message et belle journée !
Bonjour,
Je viens de découvrir votre blog et je le trouve vraiment magnifique. Toutes vos recettes me font envie (en même temps, vos photos sont tellement belles qu’il est difficile de résister !).
Pour ce semiffredo, combien de grammes de lait de coco et de lait concentré utilisez-vous ? Merci d’avance
Bonjour Delphine,
Vraiment désolée pour ce retard et merci beaucoup pour ton message 😉 lait de coco 400 ml et lait concentré 400g.
Belle soirée !
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